Tostados "Tinku"
tostados
Chefkoch

Lorena

Region

Cuenca, Ecuador

Zutaten

Maís para tostados (Maís blanco - dicke, getrocknete Maiskörner), 1 Bund Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehe, durchwachsener Speck

Gewürze

Öl, Wasser, Salz

Hinweis!!!

macht "ziemlich dicken Bauch", nicht zu viele abends naschen

   

Hallo Kochfreunde,

so wird´s gemacht:
Die Maiskörner waschen und anschließend in wenig Wasser kochen, bis sie weich sind (und das Wasser verkocht). Nun das Öl hinzugeben. Rühren, rühren, rühren und immer rühren... Den Speck in dünne Streifen schneiden und hinzugeben, wenn der Mais eine leicht bräunliche Farbe bekommen hat. Rühren... Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Alles so lange durchrühren, bis der Mais geröstet aussieht, und keine anderen Zutaten (Frühlingszwiebeln, Speckstreifen) mehr sichtbar sind. Zum Schluß mit Salz überstreuen.

 

 

Que aproveche!
dice Lorena
home