Empanadas con Pino
empanadas
Chefkoch

Rosa

Region

Puerto Montt, Chile

Zutaten

Hackfleisch, Zwiebeln, Fett zum Braten, hartgekochte Eier, Oliven, Rosinen, Mehl, Biskin

Gewürze

Salz, Pfeffer, Petersilie, Aji color (roter Paprika)

Servier-
vorschlag

empanadas no más

   

Liebe Leute,

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und das heiße Fett hineinschütten. Etwas Wasser hinzugeben und mit einem Löffel verrühren (Achtung heiß). Dann gut durchkneten, weiterhin Wasser hinzugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
Einen Teil der Masse dünn ausrollen wie einen Streifen. Jeweils in Abständen einen Löffel Füllung auf den Teig geben, jeweils 1 Stück Ei, 2 Rosinen und 1 Olive hinzugeben und den Streifen längs zuklappen. Mit den Handkanten den Teig um die Füllungen zusammendrücken, im Halbkreis ausradeln und nochmals die Ränder andrücken. Mit einem Zahnstocher die Empanadas 2 Mal einstechen. Im heißen Öl firtieren, sooft wenden, bis sie goldbraun sind.

 

 

Que aproveche!
dice Rosa
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