Adobo de Pollo de Yosy
adobo de pollo
Chefkoch

Yosy

Region

"Ami manera" Cusco, Peru

Zutaten

Hühnchen, Chicha (Maisbier), Zwiebeln, gelbe Paprika, Trockenpilze, Wasser

Gewürze

Knoblauch, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Essig

Servier-
vorschlag

bevorzugt gekochte Yucca, akzeptiert die Bestellung aber auch mit Pommes Frites

   

Als erstes den Knoblauch mit den Zwiebeln und der gelben Paprika zusammen mit dem Lorbeerblatt in einer Pfanne anbraten. Anschließend das Hühnchen mit dem Chicha hinzufügen und aufkochen, bis das Hühnerfleisch zart gekocht ist. Vor Ende des Köchelns die kleingehacken und in Wasser und Essig eingeweichten Trockenpilze ebenfalls mit in die Pfanne geben. Zum Schluß mit Salz und den Pefferkörnern abschmecken.

 

 

Que aproveche!
dice Yosy
home