Alpaca al Vino Tinto de Marcos Valverde
alpaca  al vino tinto
Chefkoch

Marcos

Region

Colca-Canyon, Peru

Zutaten

Alpaka-Filet, Rotwein (trocken), Zwiebeln (rot oder weiß), Sellerie, Tomaten, Sahne, Butter, Maismehl, Kartoffeln

Gewürze

Salz, Pfeffer, frische Pfeffersilie, Olivenöl, Fleischbrühe

Servier-
vorschlag

Pommes Frites, frischer grüner Salat, oder Avocado-Viertel mit Tomaten und Zwiebeln

   

Liebe Gourmet-Köche,

erst einmal die Filets salzen, pfeffern und mit der Butter und Olivenöl in der Pfanne kurz und scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und den Sud aufbewahren.

Die Soße: Zwiebeln, Tomaten und Sellerie fein zerhacken und in heißer Butter und Öl dünsten. Das Maismehl hinzugeben und bald darauf mit dem Sud und der Fleischbrühe ablöschen, weiterrühren ohne das Ganze aufkochen zu lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Ist das Gemüse weich gekocht, wird es durch eine "Flotte Lotte" oder ein Sieb gedrückt.
Die nun flüssige Soße mit dem Fleisch zurück in die Pfanne geben und nochmals für 5 Minuten bei kleiner Flamme erhitzen. Mit einem Schuß Sahne den Geschmack verfeinern und abrunden.

Fertig!

 

 

Que aproveche!
dice Marcos
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