Pan casero y Biscoche de Maís
pan casero
Chefkoch

Frau Elizondo

Region

Costa Rica in San Gerardo de Rivas

Zutaten

pan casero:
Weizenmehl, Margarine, Orange, Zucker, bißchen Sahne,

biscoche de maís:
Maismehl, Buttermilch, Sahne, geriebener Käse

Gewürze

Vanillepulver, Salz, Backpulver

Servier-
vorschlag

frisch gebrühter "Café del Valle"

   

Für die Teige benutzt man aus Gründen der Vereinfachung Backpulver, und falls vorhanden, einen Mixer. Ansonsten die Teige gut mit der Hand kneten. Den Ofen, falls mit Holz betrieben, mindestens 2 - 2,5h vorheizen. Bleche vor Gebrauch gut einfetten.

Für das pan casero wird der Vanillezucker verwendet. Der Teig wird in Röllchen geformt, die man dann in Kringel oder "Brezel" legt.

Für die biscoche verrührt man die Buttermilch mit der Sahne und gibt anschließend das Maismehl hinzu. Salz nicht vergessen. Ist ein recht zähflüssiger Teig entstanden, kommt der zuvor geriebene Käse hinzu. Den Maismehlteig kann man entweder in kleine Scheiben pressen, mit Käse bestreuen und zusammenfalten (ähnlich chinesischer Wan Tans oder selbstgemachter Tortellinies), oder in großer Fläche auf ein Blech aufbringen (man beachte die sich entwickelnden, unterschiedlichen Geschmacksrichtungen!!!)

 

 

Que aproveche!
dicen los Elizondos
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